Spielberichte - Saison 2013/14

HINRUNDE:

18. August 2013: TuS Ehra-Lessien vs MTV Gamsen II 6:1 (3:0)

Im ersten Spiel vor eigenem Publikum spielten unsere Jungs sehr nervös, viele einfache Ballverluste.

Danach spielten wir einfachen Fussball und liessen den Ball ganz gut laufen. Mit Beginn der 2. Halbzeit verloren wir wieder für 20 Minuten den Faden und bekamen das Gegentor (Handelfmeter). Das war vielleicht der Wachmacher, denn dann ging es wieder nur in Richtung Gästetor. Wir hatten die Möglichkeit durch gutes Kurzpassspiel weitere Tore zu erzielen, was uns aber nicht gelungen ist.

Da es in der Klasse keine Schiedsrichter mehr gibt, hat sich Andreas Sorge bereit erklärt zu pfeiffen, was ihm auch sehr gut gelungen ist, danke noch mal für die super Leistung.

Aufstellung: Powalka - Simic, Kostka, Behrens - Ackermann, Dettmer - Zinn, E.Meyer, J.Meyer - Böse, Sattler

Eingewechselt: Schmidt (Böse)

Tore: 1:0 Böse (J. Meyer), 2:0 Sattler (Simic), 3:0 E. Meyer (Sattler), 3:1, 4:1 Schmidt (Simic), 5:1 Schmidt (Ackermann), 6:1 Schmidt (Behrens)

Karten: gelb für E. Meyer

25. August 2013: MTV Isenbüttel IV vs TuS Ehra-Lessien 3:1 (1:0)

Es war ein Sonntag zum vergessen, es ging aber auch alles schief.

Beim 1:0, Kostka rutscht aus, 15min Heide verletzt ins Krankenhaus (Knie)

Erste und zweite Halbzeit viele Chancen vergeben und dann das 2:0, zu kurze Rückgabe von Kostka und das aller Beste: Ein Schiri der überhaupt keine ahnung hatte was er eigentlich da macht, er pfiff alles gegen uns was nur ging und auf der anderen Seite konnten sie machen was sie wollten.

Dann kam etwas hinzu, was mich sehr ärgert, und zwar dieses Angemotze untereinander, was ich überhaupt nicht leiden kann. Wie gesagt: Ein Sonntag zum vergessen!!!

Aufstellung: Powalka - Dörrheide, Kostka, Behrens - Dettmer, Heide - Simic, E.Meyer, J.Meyer - Sattler, Schmidt

Eingewechselt: Böse (Heide), Zinn (Schmidt)

Tore: 1:0, 2:0, 2:1 J. Meyer, 3:1

Karten: gelb für Behrens

01. September 2013: TuS Ehra-Lessien vs SV Bosporus Gifhorn 7:3 (4:2)

Es war spielerisch nicht das Beste, was uns gegen Bosporus eingefallen ist.

Obwohl unsere Tore sehr schön rausgespielt waren, war ich nicht zufrieden mit den

90 Minuten. Wir können viel besser Fussball spielen, als es beim Spiel der Fall war.

Am nächsten Sonntag muss eine andere Einstellung her sonst ziehen wir beim Tabellenzweiten den Kürzeren.

Aufstellung: Powalka - Dörrheide, Kostka, Behrens - Simic, Schmidt - Zinn, E.Meyer, Ackermann - J. Meyer, Sattler

Eingewechselt: Dettmer (Schmidt), Böse (Zinn), Bogner (Böse)

Tore: 0:1, 1:1 Sattler (J. Meyer), 2:1 J. Meyer (Ackermann), 2:2, 3:2 J. Meyer (Sattler), 4:2 Sattler (Ackermann), 5:2 Böse (Sattler), 6:2 Simic (J. Meyer), 7:2 Dettmer (E. Meyer), 7:3

Karten: -

08. September 2013: TSV Brechtorf vs TuS Ehra-Lessien 2:4 (2:3)

Für die dritte Kreisklasse war es ein sehr gutes Spiel: Wir gingen schnell in Führung und hatten dann 20 Minuten total den Faden verloren. Kurz vor der Halbzeit wieder in Führung, aber das war es dann auch für Brechtorf, in der zweiten Halbzeit spielte nur noch Ehra.

Wir hatten viele gute möglichkeiten konnten abernur noch eine davon nutzen.

Unsere Mannschaft hat heute sehr gut gespielt, bis auf die 20 Minuten, aber daran arbeiten wir ja noch.

Aufstellung: Powalka - Simic, Kostka, Dörrheide - Dettmer, Ackermann - Zinn, E.Meyer, Behrens - J. Meyer, Sattler

Eingewechselt: Böse (Dettmer), Schmidt (Behrens)

Tore: 0:1 J. Meyer (E.Meyer), 0:2 Sattler (Zinn), 1:2, 2:2, 2:3 Ackermann (Sattler), 2:4 Sattler (Böse)

Karten: -

15. September 2013: TuS Ehra-Lessien vs TSV Meine II 9:0 (2:0)

Heute bekamen unsere Zuschauer zwar viele Tore zusehen, aber ein schönes Spiel sieht anders aus.

Ab der 60. Minute war bei Meine die Kraft weg und wir hatten dann leichtes Spiel.

Meine blieb durch ihre zwei Stürmer jedoch immer gefährlich.

Bei uns kommt das Spielerische einfach noch zu kurz, aber ich möchte nicht meckern, denn wir haben noch ein paar sehr junge Spieler im Team, dass ich denke, es kommt noch und wir werden viel Spaß haben mit den Jungs.

Eingewechselt: Schmidt (Zinn), Soltysik (Behrens)

Tore: 1:0 J. Meyer (Zinn), 2:0 J. Meyer (Sattler), 3:0 Sattler (Simic), 4:0 Sattler (E.Meyer), 5:0 ET (Soltysik), 6:0 Kostka (Sattler), 7:0 Schmidt (Sattler), 8:0 J. Meyer (E. Meyer), 9:0 Sattler (J. Meyer)

Karten: -

22. September 2013: TSV Fortuna Bergfeld II vs TuS Ehra-Lessien  0:5*

(Gegner nicht angetreten)

29. September 2013: TuS Ehra-Lessien  SPIELFREI

20. Oktober 2013: TuS Ehra-Lessien vs SV Osloß II 9:1 (4:1)

Nach fünf Minuten hatte unser Torwart einen kleinen Aussetzer, der zum 0:1 führte.

Von da an ging es nur noch in eine Richtung. Wir haben zwar die ein oder andere Chance liegen gelassen, aber es gibt heute nichts zu meckern.

Aufstellung: Powalka - Simic, Kostka, Behrens - Dettmer, F. Meyer - Ackermann, E.Meyer, Schmidt - Sattler, J. Meyer

Eingewechselt: Böse (F. Meyer), Bogner (Ackermann), F. Meyer (Behrens), Behrens (Schmidt), Schmidt (J. Meyer)

Tore: 0:1, 1:1 Sattler (Schmidt), 2:1 Böse (E. Meyer), 3:1 Sattler (Behrens), 4:1 J. Meyer (Schmidt), 5:1 Schmidt (Böse), 6:1 Sattler (Behrens), 7:1 J. Meyer (Sattler), 8:1 Powalka (FE; J. Meyer), 9:1 Sattler (J. Meyer)

Karten: -

27. Oktober 2013: FC Ohretal II vs TuS Ehra-Lessien 1:10 (0:5)

Es war ein einseitiges Spiel unserer Mannschaft, der Gegner war völlig überfordert und hätte bei noch mehr Konzentration viel höher verlieren müssen, aber wir waren heute gnädig und beliesen es bei 10 treffer.

Es gab aber noch mehr Grund zur Freude, denn wir sind seit Sonntag Tabellenführer.

Aufstellung: Powalka - Dörrheide, Kostka, Behrens - Dettmer, Soltysik - F. Meyer, E.Meyer, Schmidt - Sattler, Böse

Eingewechselt: Leusmann (Soltysik), Kuehn (Böse)

Tore: 0:1 F. Meyer (E. Meyer), 0:2 E. Meyer (E. Meyer), 0:3 & 0:4 & 0:5 3x Sattler (3x F. Meyer), 1:5, 1:6 F. Meyer (E. Meyer), 1:7 & 1:8 & 1:9 3x Schmidt (2x E. Meyer, Sattler), 1:10 Sattler (Schmidt)

Karten: -

03. November 2013: TuS Ehra-Lessien vs FC Brome II 5:1 (4:0)

In der ersten Halbzeit lief es für uns wie geschmiert: flüssige Kombinationen, Laufbereitschaft und vier Tore - was will man mehr?

Die zweite Halbzeit war dann nicht mehr so prickelnd, aber wir hatten alles im Griff.

Damit geht heute ein riesiges Lob an die Mannschaft (weiter so!).

Aufstellung: Powalka - Simic, Kostka, Behrens - Ackermann, Dettmer - Zinn, E.Meyer, Schmidt - Sattler, Böse

Eingewechselt: Dörrheide (Böse), Kühn (Dettmer), Bogner (Schmidt)

Tore: 1:0 Zinn (Böse), 2:0 Simic (E. Meyer), 3:0 & 4:0 2x E. Meyer (2x Sattler), 4:1, 5:1 Zinn (E. Meyer)

Karten: -

10. November 2013: SV Eischott II vs TuS Ehra-Lessien 0:3 (0:3)

Es wurde die erwartet schwere Begegnung in Eischott: Wir haben 90 Minuten auf ein Tor gespielt und gewonnen. Eischott stand mit neun Mann am eigenen Strafraum und hat uns das Leben sehr schwer gemacht.

Dazu kam noch der schlechte Platz.

Unser Motto war: Drei Punkte eingefahren und Mund abwischen.

Aufstellung: Powalka - Simic, Kostka, Dörrheide - Ackermann, Behrens - Zinn, E.Meyer, Schmidt - Sattler, Böse

Eingewechselt: Kuehn (Simic), Bogner (Böse)

Tore: 0:1 Dörrheide (Böse), 0:2 Böse (Zinn), 0:3 Zinn (Schmidt)

17. November 2013: MTV Gamsen II vs TuS Ehra-Lessien 0:7 (0:4)

Die Vorgaben wurden heute zu 100% umgesetzt. Es wurde schnell gespielt und wir sind früh drauf gegangen um den Gegner zu stören.

Nach dem 0:7 haben wir es ruhiger angehen lassen und uns schon auf unsere Feier bei Restaurant Samos in Ehra gefreut. Es war eine tolle Hinrunde von unserer Mannschaft.

Aufstellung: Powalka - Simic, Kostka, Dörrheide - Ackermann, F. Meyer - Behrens, E.Meyer, Schmidt - Sattler, Böse

Eingewechselt: Zinn (F. Meyer), Bogner (Böse), Kuehn (Schmidt)

Tore: 0:1 & 0:2 2x Sattler (F. Meyer, Ackermann), 0:3 F. Meyer (Sattler), 0:4 Kostka (Behrens), 0:5 Behrens (Simic), 0:6 Schmidt (Sattler), 0:7 Zinn (Sattler)

Karten: gelb für Zinn

________________________________________________________________________________________________

RÜCKRUNDE:

16. März 2014: TuS Ehra-Lessien vs SV Eischott 3:1 (3:0)

Das Spiel war heute kein gutes Spiel, wenig Bewegung, viele einfache Ballverluste und ein sehr starker Wind, der uns das Leben schwer gemacht hat. Wir haben dann noch viele Chancen liegen lassen (zweimal Pfosten und einen Elfmeter verschossen).
Wir haben noch viel Arbeit vor uns bis nächsten Sonntag.

Aufstellung: Powalka - Simic, Kostka, Dörrheide - Ackermann, F. Meyer - Starck, E. Meyer, Behrens - Sattler, J. Meyer

Eingewechselt: Schmidt (Behrens), Böse (Starck)

Tore: 1:0 & 2:0 & 3:0 3x Behrens (F. Meyer, Behrens, Dörrheide), 3:1

Karten: -

23. März 2014: SC Bosporus Gifhorn II vs TuS Ehra-Lessien 0:12 (0:2)

Was kann man kritisieren, wenn die Mannschaft dem Gegner ein Dutzend Tore einschenkt nach 90 Minuten?
Trainer Boese hat darauf eine Antwort parat: „Dafür, dass der Gegner uns insgesamt unterlagen war, haben wir dennoch den Großteil der ersten Halbzeit sehr schlecht gespielt.“
Naja wenn man nach einem Stotterstart in Halbzeit 2 dann 10 Tore folgen lässt, muss die Halbzeitansprache ja gefruchtet haben.

Aufstellung: Zinn - Simic, Kostka, Dörrheide - Ackermann, F. Meyer - Starck, E. Meyer, Schmidt - Sattler, J. Meyer

Eingewechselt: Böse (Starck), Dettmar (Schmidt)

Tore:  1:0 F. Meyer, 2:0 Sattler, 3:0 Böse, 4:0 Sattler, 5:0 & 6:0 2x Böse, 7:0 F. Meyer, 8:0 E. Meyer, 9:0 & 10:0 2x Böse, 11:0 E. Meyer, 12:0 Sattler

Karten: -

30. März 2014: TuS Ehra-Lessien vs TSV Brechtorf 4:1 (2:0)

Spielerberichten zufolge war dieses Spiel das bisher anspruchsvollste. Hinzu kommt das allzeit bekannte Verletzungspech der Ehraner: Zinn mit Krankenwagen während der ersten Halbzeit noch abtransportiert und nach Spielende klagte Behrens auch noch über Kniebeschwerden.

Aufstellung: Powalka - Simic, Kostka, Dörrheide - Ackermann, Behrens - Starck, E. Meyer, Zinn - Sattler, J. Meyer

Eingewechselt: Böse (Zinn), Schmidt (Böse)

Tore: 1:0 E. Meyer, 2:0 Sattler, 3:0 Schmidt, 3:1, 4:1 Behrens

Karten: -

27. April 2014: TuS Ehra-Lessien vs MTV Isenbüttel II 6:2 (6:0)

Das halbe Dutzend zur Pause vollendet, so lässt sich einfach Fußball genießen.

Aufstellung: Powalka - Simic, Kostka, Dörrheide - Ackermann, Behrens - Starck, E. Meyer, Schmidt - Sattler, J. Meyer

Eingewechselt: Kühn (E. Meyer), Böse (Sattler), Bogner (Schmidt)

Tore: 1:0 Behrens, 2:0 Sattler, 3:0 Schmidt, 4:0 Simic, 5:0 Sattler, 6:0 Schmidt, 6:1, 6:2

Karten: -

4. Mai 2014: TuS Ehra-Lessien vs TSV Bergfeld II 4:1 (3:0)

Die starke Heimserie konnte auch gegen den Rivalen aus Bergfeld fortgesetzt werden. Mit einem bisschen mehr Fortune wären jedoch auch noch weitere Treffer möglich gewesen.

Aufstellung: Powalka - Simic, Kostka, Dörrheide - Ackermann, Behrens - Starck, Zinn, Schmidt - Böse, J. Meyer

Eingewechselt: F. Meyer (Behrens), Kühn (Powalka)

Tore: 1:0 Behrens, 2:0 & 3:0 2x J. Meyer, 3:1, 4:1 Behrens

Karten: -

18. Mai 2014: SV Osloß II vs TuS Ehra-Lessien 0:7 (0:5)

Nun sind alle Restzweifel und jegliche mathematische Spießerrechnungen ad acta gelegt - der TuS steigt auf.
Nachdem zu Beginn früh verletzungsbedingt gewechselt werden musste, konnte Ehra so locker aufspielen wie die letzten Wochen.
Vieles gelang und diese gute Stimmung nahmen Boeses Mannen dann auch mit zum Feiern nach Schlusspfiff.

Aufstellung: Powalka - Simic, Kostka, Dörrheide - Ackermann, Behrens - Starck, Zinn, Schmidt - F. Meyer, J. Meyer

Eingewechselt: Böse (Behrens), Kühn (Starck), Bogner (F. Meyer)

Tore: 0:1 J. Meyer, 0:2 & 0:3 & 0:4 3x F. Meyer, 0:5 Böse, 0:6 Behrens, 0:7 J. Meyer

Karten: -

01. Juni 2014: FC Brome II vs TuS Ehra-Lessien 3:5 (3:1)

Haben die Ehraner in Halbzeit 1 die Gastherren noch am Spiel teilnehmen lassen, so unhöflich haben sie sie dann vom Platz geschossen und ein Spiel nach drei Toren Rückstand mit 5 Toren gedreht und den wohlverdienten Saisonabschluss gekrönt.

Aufstellung: Powalka - Simic, Kostka, Dörrheide - Ackermann, Behrens - Starck, Zinn, E. Meyer - F. Meyer, J. Meyer

Eingewechselt: Böse, Schmidt, Bogner

Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 3:1 E. Meyer, 3:2 Kostka, 3:3 E. Meyer, 3:4 F. Meyer, 3:5 Böse